lunes, 10 de noviembre de 2014

guiso de lenteja vegetariano

Una excelente opción para la hora del almuerzo, a parte que es muy sencillo su preparación, es muy delicioso y nutritivo.

Ingredientes  (Receta para dos personas)
-Media taza de lentejas
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 zanahoria
-media achocha
-media berenjena
-medio zucchini
-2 tomates
Preparación
Dejamos hidratar las lentejas en agua, una media hora, mientras Cortamos todas las verduras finamente.
Pasada la media hora, las lentejas se hincharan, botamos el aguda y colocamos las lentejas en una olla con agua y las ponemos a hervir 30 minutos.
En otra olla colocamos  aceite, esperar a que caliente y añadimos la cebolla y el ajo las freímos hasta que  la cebolla quede blanquita, después agregamos el pimentón, la zanahoria,  la berenjena y el zucchini. 
Luego de un par de minutos, agregamos los tomates previamente cortados
Sazonamos con sal, pimienta, comino, orégano al gusto
Agregamos una cucharita de azúcar para contrarrestar el ácido del tomate, para finalizar agregamos las lentejas, revolvemos bien y dejamos cocinar 5 a 10 minutos más para que se mezcle todo.
Acompáñalo con arroz y listo, hora de comer.

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