
En los 15 días que voy siendo vegetaría, he escucha
conceptos equivocado de lo que comen o no comen los vegetarianos.
Hay muchas tendencias dentro del vegetarianismo. Las
motivaciones que nos llevan a ser vegetarianos son muy variadas y por lo tanto
existen muchos tipos.
-VEGETARIANO (a secas): es el término que engloba a todas
las personas que en sus dietas no incluyen carnes de ningún tipo.
-OVO-LACTO-VEGETARIANO: además de alimentos de origen
vegetal también incluye en su dieta, derivados de animal, como huevos y
lácteos.
-OVO-VEGETARIANO: Son aquellos vegetarianos que
consumen huevos, rechazando por el contrario la leche y los productos derivados
de la leche
-LACTO-VEGETARIANO: Incluyen en su dieta la leche,
pero no los huevos.
-VEGETARIANO VEGANO : es quien sigue una dieta
exclusivamente basada en alimentos de origen vegetal, sin excepciones de ningún
tipo, excluyendo también en todo el ambito de su vida el uso de derivados de
animales o de productos que hayan implicado para su fabricación o producción
la explotación y/o el sufrimiento de algún animal. No utiliza en su
vida, los derivados de la matanza y/o explotación de animales, como cuero,
lana, seda, cosméticos, etc., oponiéndose también a todo experimento con
animales, rechazando además la utilización de animales para entretenimiento
(zoo, circos, acuarios, rodeos, carreras, corridas de toros, etc.), dándole de
este modo una especial importancia a la ética.
Por supuesto que esta lista no se agota aquí, pero hemos
nombrado los tipos más importantes. Hay que considerar además que las
motivaciones para ser vegetariano pueden ser diversas, combinándose varias
tendencias en una misma persona y evolucionando a lo largo del tiempo.
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