viernes, 17 de octubre de 2014

Las legumbres

Cuantas veces has escuchado decir  “¡no puedes dejar de comer carne porque necesitas  esas proteínas!”
Una opción para sustituir la carne, son las legumbres como los frijoles, lenteja, garbanzos. Tienen una gran cantidad de proteínas. Alimentarse con 1/4 taza de legumbres cocidas es equivalente a una onza de proteínas.

La importancia de que incluyas en tu dieta vegetariana las legumbres es fundamental, ya que nos brindan una excelente calidad y concentración de nutrientes, sin el aporte de grasas saturadas que tienen los alimentos de origen animal. Las comidas con una buena cantidad de legumbres, resulta baja en grasas, muy nutritiva, rica en fibra y con una efectiva protección ante enfermedades cardiovasculares y la obesidad.


Reemplazar la carne por algún tipo de legumbres es muy fácil y puedes hacer un sin fin de recetas como:  guiso de lenteja, cazuela de garbanzo, Hamburguesa de soja, milanesa de lenteja.


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